Библиотек и объектов спорта в детском саду — нет
доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям — нет
Имущественное и финансовое обеспечение.
За дошкольным образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с уставом закреплены объекты права собственности ( здание, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения).
Дошкольное образовательное учреждение владеет, пользуется и распоряжается закреплённым за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, Уставом и законодательством Российской Федерации. Дошкольное образовательное учреждение несёт ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закреплённого за ним имущества.
Оценка материально – технической базы.
В ДОУ созданы безопасные условия для организации образовательной деятельности воспитанников.
Здание, территория ДОУ соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, требованиям пожарной и электробезопасности, нормам охраны труда. Оборудование используется рационально, ведётся учёт материальных ценностей, приказом по ДОУ назначены ответственные лица за сохранность имущества.
Динамика изменений материально – технического состояния образовательного учреждения:
-приобретена игровая мебель.
-учреждение постоянно пополняется новыми пособиями и игрушками.
Педагогический блок.
10 групповых помещений: групповая комната, спальная комната, раздевалка, моечная, туалетная, умывальная комната.
- Методический кабинет
- Кабинет заведующей ДОУ
- Компьютер -1 шт.
- Ноутбук – 5 шт.
- Принтер – 4 шт.
- Музыкальный центр – 1шт.
- Телевизор – 1шт.
- DVD – 1шт.
- Проектор – 2 шт.
- Экран – 2шт.
Материально-техническая база позволяет обеспечивать образовательную деятельность по общеобразовательной программе дошкольного образования.
Хозяйственный блок.
Пищеблок, склад, подсобные помещения.
На территории детского сада – овощехранилище, выгребная яма, канализационная яма, спортивно – игровые площадки, цветник, огород.
Дошкольное образовательное учреждение финансируется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счёт средств физических лиц, помимо этого привлекает, в порядке установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счёт добровольных пожертвований и целевых взносов физических и ( или ) юридических лиц (в рамках деятельности Родительского комитета).
Ближайшее окружение учреждения (социум).
Основная общеобразовательная школа, районная библиотека, аптека, здание Администрации Солонешенского района, музыкальная школа.
В групповых помещениях . в соответствии с современными требованиями к организации предметно-развивающей среды и требованиями государственного образовательного стандарта, оборудованы уголки для организации разнообразной детской деятельности (как самостоятельно, так и совместно с воспитателем).
Характеристика условий питания и медицинского обслуживания.
Питание детей в дошкольном учреждении организовано на базе пищеблока. Доставка продуктов осуществляется по заключённым договорам. специализированным автотранспортом поставщика. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПин 2.4.3648-20.
В ДОУ организовано четырёх разовое питание ( завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного десятидневного меню, утверждённого руководителем дошкольного учреждения. В ДОУ имеется картотека технологических карт. На второй завтрак дети получают соки. фрукты и кисломолочные напитки. В питание детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
Для информации родителей вывешивается ежедневное меню. Ведётся вся необходимая документация. Ежедневно составляется меню-требование и оставляется суточная проба.
Выдача пищи производится согласно графику, приём пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей. Воспитателем осуществляется руководство питания детей.
На начало учебного года в ДОУ издаются приказы:
«Об охране труда и соблюдении правил ТБ»
« Об организации питания детей»
« О назначении ответственного за качество и безопасность питания»
«О режиме работы пищеблока»
Все приказы доводятся до сведения ответственных лиц, которые отвечают за организацию питания.
В детском саду создана благоприятная обстановка во время приёма пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой. Имеются столы и стулья соответствующие ростовым показателям. Имеется маркировка в соответствии с СанПин.
Имеется медицинский кабинет оснащённый всем необходимым оборудованием. Включающий в себя приёмную, процедурный кабинет, изолятор, туалет.
Медицинское обслуживание осуществляется медицинским работником-медсестрой и медицинским персоналом ЦРБ с. Солонешное на основании и в рамках договора.
Обеспечение безопасности.
В детском саду действует контрольно-пропускной режим. В ночное и дневное время ( выходные дни) находятся сторожа. ДОУ оборудовано кнопкой тревожной сигнализации, пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения, имеются схемы и планы эвакуации.
В ДОУ регулярно проводятся мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности и практические мероприятия по отработке плана эвакуации из здания. Оформлены уголки по пожарной безопасности. Вывешивается информация для родителей по вопросам ОБЖ.
С детьми регулярно проводятся занятия, беседы по правилам дорожного движения и безопасности поведения детей на улице, организуются игры и экскурсии.