Полеваева С.Л.

Дата рождения: 09.09.1977г

Стаж работы в должности: 5 лет

Образование (название и учебного заведения и год окончания) в 1977 году Бийский педагогический колледж, по специальности «Преподаватель обслуживающего труда и черчения», присуждена квалификация учитель обслуживающего труда и черчения со специализацией «изобразительное искусство», в 2008 году АлтГаки , по специальности «Музеевед»присуждена квалификация «Музеевед» по специальности «Музейное дело и охрана памятников»,2018 год окончила курсы профессиональной переподготовке ООО «Инфоурок» по программе «Воспитание детей дошкольного возраста» и присвоена квалификация воспитатель детей дошкольного возраста

Моя педагогическая философия

«Тот, кто не помнит совершенно ясно собственного детства, — плохой воспитатель»,- писала Мария Эбнер-Эшенбах.

С ранних лет я мечтала стать воспитателем. Мне не довелось посещать детский сад, но когда мой младший братик пошел туда, я сказала маме, что буду сама забирать его домой. Каждый день, сделав уроки, я поскорей бежала в это удивительное место. Как же там было здорово! Любимыми занятиями для меня были строить из конструктора замки принцесс, придумывать сказки и показывать их. Особенно запомнился Новый год, эта атмосфера радости, веселья, волшебства. Детям показывали кукольный театр, а я сидела под ёлкой и подавала игрушки, которые участвовали в представлении. Я до сих пор вспоминаю воспитателей, их заботливые руки, добрый и ласковый взгляд. Как я завидовала брату… Именно тогда я решила, что в будущем моя жизнь будет связана с детским садом.

Позже мы переехали жить в другое село. Там не оказалось дошкольного учреждения, поэтому, закончив школу, я поступила в педагогический колледж, где получила профессию учителя обслуживающего труда. По специальности поработала совсем немного. Те года были тяжёлым временем, и пришлось выбирать, что лучше для семьи. Сейчас другие времена, и я, не оглядываясь на бытовую рутину, могу заниматься тем, чем мечтала в детстве, несмотря на то, что опыт у меня небольшой, а детей в наши дни очень сложно чем-то удивить и заинтересовать. Они перенасыщены потоком информации, идущей с экранов телевизоров и компьютеров, поэтому необходимо создавать в группе такую обстановку, чтобы ребёнку было гораздо интересней, увлекательней и познавательней времяпровождение здесь, со своими сверстниками и воспитателем. Детский возраст до семи лет не готовит к школе, к реальности, это настоящая жизнь со своими радостями, волнением и переживанием. Это время, когда формируется сам ребёнок: его характер, индивидуальность. От того, как он провёл детство, зависит каким он станет в будущем. Следовательно, чем больше дети счастливы в этом возрасте, тем больше, повзрослев, они подарят добра окружающим.

Я горжусь своей профессией, возможностью реализации своего творчества, радуюсь достижениям своих воспитанников. Счастлива тем, что родители доверяют мне самое драгоценное, что у них есть. Как приятно утром наблюдать: ребёнок бежит мне навстречу, смеющийся, весёлый, и радостно машет маме: «Пока! До вечера!», а мама со спокойной душой идёт на работу. Она уверена, что с её малышом всё будет в порядке, ведь все знают, воспитатель – это добрый, надёжный друг, тот, к кому ребёнок может обратиться за советом, за помощью.

Я – воспитатель — сильный, любящий, заботливый человек. Я готова сколько угодно ждать, пока плоды моей работы, моих стараний, прорастут. И так хочется, чтобы «яркие искорки», которые мы зажигаем в сердцах детей, светили им всю жизнь и никогда не гасли.